وأخواني يسمونها (حلا التراب) يمكن عشان شكلها تشبة التراب
المهم
المقادير\\
10 حبات تمر منزوع النوى
3 اكواب حليب باودرة
شيرة
طريقة عمل الشيرة (القطر)\\
كوب ماء
كوب ونص سكر
ملعقتين عصير ليمون
الطريقة\\
-1-ضعي الحليب البودرة في أناء على النار وأبدأي بالتقليب المستمر إلى ان تكسب اللون الذهبي ...
-2-قسمي حبات التمر إلى قسمين واسقطيها بين الحليب المحموس...
-3-اسكبي القليل من الشيرة (مقدار نصف كوب) على الحليب المحموس والتمر واخليطيها إلى ان تتماسك وتصبح مثل العجين وأذا احتاجت للمزيد من الشيرة للتماسك اضيفي المزيد وأحرصي على أن لا يكون الخليط سائلا...
-4-عاودي بعد كل ماسبق وضع الاناء على نار هادئة وأبدأي بالتقليب حتى تتماسك اكثر وحين تقلبيها تجدينها مجتمعة مع بعضها دون ان تتفرق...
-5-ثم شكليها حسب رغبتك..
وقدميها
وأنا اسويها بعدة اشياء بس التمر كان متوفر وقتها يعني أستبدلي بدل التمر بحبات الفستق أو اللوز
أو قبل تكويرها أعمل حفرة بوسطها واسكبي فيها جوز الهند وسكريها
او سوي خليط التوفي المعروف وشكلي خطوطا رقيقة فوقها بعد تصفيفها في طبق التقديم
وبالعافية..
غصن مكسور
تقبلو تحياتي